Zutaten:
140 g Butter, weich, in Stücken
300 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2 Eier
150 g Milch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen
Zauberkasten einfetten
150 g Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
Butter und Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen
Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren, Teig in den Zauberkasten füllen
55 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen
Mixtopf spülen
150 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben
20 g Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen
Kuchen aus der Form nehmen, Guss über den kalten Kuchen geben und trocknen lassen
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments