top of page

Tomaten haltbar machen



Zutaten:


  • 850g Wasser

  • 30g Zucker

  • 1 EL Salz

  • 500g kleine Tomaten

  • 8-12 Knoblauchzehen

  • frische kräuter nach Wahl (ich habe Rosmarin und Basilikum genommen)

  • 2 EL Essig

  • 4 Gläser (440ml)


Zubereitung:


  • Tomaten, Knoblauch und frische Kräuter in die Gläser aufteilen (achtet darauf ca. 2 cm Platz am Rand oben zu lassen)

  • Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben 8 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen

  • den Sud auf die Gläser gleichmäßig verteilen (ca. 1 cm Rand frei lassen)

  • je 1/2 TL Essig auf die Gläser verteilen, verschließen und in den Varoma legen mit Hilfe des MaxiSteam von Wundermix (Mein Rabattcode: Nadines_Leckereien)

  • 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen 20 Min. / Varoma / Stufe 1

  • Mindestens 2 Wochen im Glas lassen, damit die Tomaten den Geschmack der Kräuter annehmen



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein





18 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page