Zutaten:
300 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 g Zucker / 2 Löffel Chunky Flavour
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei
150 g weiche Margarine
80 g Johannisbeer-Gelee
2 EL Puderzucker / Chunky Flavour
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker / Chunky Flavour, Vanilleextrakt, Ei und Margarine in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 5 vermischen
zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Den Teig portionsweise 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
Teig in 3 verschiedenen Größen gleichmäßig ausstechen
Die Plätzchen auf den Zauberstein legen und ca. 10 - 18 Minuten (180°C) backen
Die Plätzchen auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen
Johannisbeer-Gelee glatt rühren. Von je 3 Plätzchen verschiedener Größe die beiden kleineren auf der Unterseite damit bestreichen und terrassenförmig auf das größte setzen
Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
Comments