top of page

Hähnchen Schmortopf aus dem Ofenmeister

Aktualisiert: 13. Apr.



Zutaten Soße:



  • 1 Zwiebel

  • 80g Butter

  • 85g Mehl

  • 500g Wasser

  • 2 EL Gemüsebrühpulver

  • 100g Milch

  • 200g Sahne

  • 2 EL Soja Soße

  • 2 EL Worcester Sauce

  • 45g Tomatenmark

  • etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Restliche Zutaten für den Schmortopf:


  • 340g Champions in Streifen

  • 1 Gelbe Paprika in grobe Stücke

  • 400g Hähnchenfleisch in Streifen

  • 200g Reis


Zubereitung:


  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

  • Alles mit dem Spatel nach unten schieben

  • Butter dazu geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2

  • Alle restlichen Zutaten für die Soße dazu geben und 6 Min. / 100°C / Stufe 3

  • Währenddessen Reis, Hähnchen, Champions und Paprika in den Ofenmeister geben, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen

  • fertige Soße darauf verteilen

  • Den Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen schieben bei 200°C Ober- und Unterhitze für 60-70 Minuten.



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen


Liebe grüße Eure Nadine


Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien






1 Comment


Guest
Aug 13, 2024

Wird mit oder ohne Deckel gegart?

Like
bottom of page