Hähnchen Schmortopf aus dem Ofenmeister
- Nadine Hofmann
- 19. Mai 2020
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Apr.

Zutaten Soße:
1 Zwiebel
80g Butter
85g Mehl
500g Wasser
2 EL Gemüsebrühpulver
100g Milch
200g Sahne
2 EL Soja Soße
2 EL Worcester Sauce
45g Tomatenmark
etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Restliche Zutaten für den Schmortopf:
340g Champions in Streifen
1 Gelbe Paprika in grobe Stücke
400g Hähnchenfleisch in Streifen
200g Reis
Zubereitung:
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Alles mit dem Spatel nach unten schieben
Butter dazu geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2
Alle restlichen Zutaten für die Soße dazu geben und 6 Min. / 100°C / Stufe 3
Währenddessen Reis, Hähnchen, Champions und Paprika in den Ofenmeister geben, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen
fertige Soße darauf verteilen
Den Ofenmeister in den vorgeheizten Backofen schieben bei 200°C Ober- und Unterhitze für 60-70 Minuten.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte findet Ihr auf meiner Instagram Seite Nadines_Leckereien
Wird mit oder ohne Deckel gegart?